Como parte de los trabajos de promoción comercial de nuestra Cancillería, la Embajada peruana en Ghana participó en la cuarta edición del Festival Internacional “Accra Food Festival”, que se llevó a cabo entre el 23 y 24 del presente mes en la Plaza de Independencia de Acra “Black Star Square”, y en donde asistieron más de tres mil personas. En el Festival participaron alrededor de 50 compañías del sector hoteles, restaurantes y catering, además de organizaciones internacionales. El stand peruano ofreció una importante variedad de gastronomía peruana, como la tradicional causa limeña y ajíes peruanos, ensalada de quinua, suspiro a la limeña, cebiche, batidos de leche denominados “Strong Shake” de la empresa peruana Gloria S.A. y nuestra bebida de bandera, en su versión como Pisco Sour.
La preparación de los diferentes platos peruanos estuvo a cargo del chef peruano Carlos Chuquimantari Urbina, del Restaurante Internacional “Sky Bar 25”, en Acra. En el stand nacional se pudo también apreciar fotografías y banners con motivos peruanos: gastronómicos y turísticos, promoviendo la Marca Perú. Igualmente, se expusieron diferentes productos de la oferta exportable nacional como salsas y ajíes envasados, así como el Pisco.