El
próximo 26 de setiembre se realizará el lanzamiento de una nueva variedad de chocolate
con cacao peruano en Japón. La presentación estará dirigida por el presidente y
director representativo de la empresa productora, Meiji Holdings Co., y el Embajador
del Perú en dicho país. Se trata de un evento de gran magnitud dirigido a
autoridades, empresarios y periodistas que implica el inicio del posicionamiento
del cacao peruano en el exigente mercado japonés cuya tasa de consumo se ha
incrementado en los últimos años.
Este
nuevo chocolate con cacao peruano forma parte de la serie que la empresa Meiji
ha desarrollado bajo el nombre de “The chocolat” con insumos de distinta
procedencia. El cacao peruano utilizado es originario del distrito de San
Francisco en Huamanga, Ayacucho y se destaca por su aroma floral que lo hace
único. La importancia del inicio de la comercialización de este chocolate radica
no solamente en la difusión de productos peruanos en Japón, sino además por ser un elemento de apoyo a los productores
de zonas de desarrollo alternativo con miras a la sostenibilidad de su producto.
Cabe
destacar que Meiji es un importante grupo empresarial japonés presente en la
industria de alimentos (leche y derivados, helados, chocolates, suplementos
vitamínicos), farmacéuticos, entre otros. Tiene 13 establecimientos en el
extranjero y sus productos se encuentran en varios países, incluido el Perú.