El pasado 29 de junio, en la ciudad de Londres, el
aclamado chef Virgilio Martínez, -ganador del premio Chef’s Choice Award del
2017- fue el anfitrión de una cena denominada “Noche de Ceviches”, llevada
a cabo en sociedad con las figuras de la culinaria peruana Gastón Acurio y
Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura.
La actividad, que tuvo lugar en el prestigioso
restaurante de Virgilio Martínez “Lima London” -galardonado con una
estrella Michelin- marca la primera colaboración en Londres de tres de los
chefs peruanos de mayor reconocimiento internacional, cuyas propuestas
gastronómicas se ubican entre las 50 mejores del mundo en el ranking elaborado por la revista británica
“Restaurant”.
Durante el evento, que contó con el apoyo de
la Oficina Comercial y la presencia del Embajador del Perú, los chefs
deleitaron a los asistentes con una clase magistral de ceviches fusión,
haciendo gala de técnicas innovadoras y propuestas contemporáneas que combinan
los sabores tradicionales y nuevas recreaciones de nuestro plato bandera.
Asistieron al evento destacados críticos especializados y
empresarios vinculados al negocio de la gastronomía de la capital británica,
quienes elogiaron la extraordinaria calidad y exquisitez de la muestra. El
Embajador del Perú en el Reino Unido aseveró que con esta
presentación de notable calidad y creatividad, Gastón, ´Micha´ y Virgilio
continúan encumbrando a nuestra gastronomía y cultura en la cima de las
preferencias a nivel mundial, destacando a su vez la gran sofisticación de su propuesta
culinaria para el exigente público británico.