Con marcado éxito se desarrolló en Brasilia la Semana de la Gastronomía Internacional 2017
MRELima, 13 de junio de 2017
Nota Informativa 355 - 17

Entre el 6 y el 9 de junio, Brasilia fue escenario de la primera edición de la “Semana de la Gastronomía Internacional 2017 - Perú”, organizada por la Embajada del Perú en Brasil y el Servicio Nacional de Aprendizaje Comercial (SENAC) de dicho país, con el objetivo de continuar difundiendo la cocina peruana entre el público de la capital brasileña y familiarizar a los estudiantes de la escuela de gastronomía del SENAC con las creaciones culinarias de nuestro país.

 
Durante la referida actividad, el chef peruano Marco Espinoza, quien dirige con gran suceso el restaurante “Taypá” en Brasilia, elaboró una propuesta que reflejó a cabalidad la tradición y la cultura peruanas, que hizo posible que los estudiantes del SENAC y el público brasiliense comprendan por qué nuestra gastronomía se ha constituido en una de las más renombradas del mundo.
 
El evento se desarrolló en los tres restaurantes-escuela que el SENAC administra en Brasilia, ubicados en la Cámara de Diputados, la Confederación Nacional de Comercio y el Senado Federal, con excelente acogida por parte de los clientes habituales, pertenecientes a la clase política y empresarial, a los que se añadió un nutrido grupo de nuevos comensales, atraídos por el creciente prestigio del que goza la gastronomía peruana.
 
Como parte del festival, el chef Marco Espinoza impartió además un taller a un grupo de estudiantes de la escuela de gastronomía del SENAC en Brasilia, especialmente seleccionados por dicha entidad, en el que detalló la preparación de algunos de los principales platos de nuestra culinaria, como el cebiche y el ají de gallina, así como la elaboración de nuestro afamado cóctel de bandera, el pisco sour. 

 

 

 






Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú © 2017
Jirón Lampa 545, Lima 1, Perú
Central telefónica : (511) 204-2400
webmaster@rree.gob.pe
MRE Libro de Reclamaciones
Mesa de Partes :
Lunes a Viernes de 08:30 a 16:30 hrs.