El 18 de mayo pasado se llevó a cabo el quinto taller de gastronomía peruana en la sede del Centro Universitario del Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SENAC, organizado por el Consulado General del Perú en San Pablo, Brasil, junto con el área de Cooperación Internacional del SENAC y la cadena de hoteles ACCOR.
El taller, a cargo del chef Miguel Ángel Rodríguez y centrado en la preparación de un menú compuesto por causa y lomo saltado, congregó a un promedio de treinta alumnos, quienes siguieron con gran atención las preparaciones. Previamente, el Cónsul General de nuestro país en San Pablo presentó dos videos sobre gastronomía y turismo, y explicó los aspectos culturales que sustentan la evolución, variedad y calidad de nuestra gastronomía.
Cabe destacar que este es el quinto taller que se realiza en el SENAC luego de la firma del acuerdo entre nuestra oficina consular y dicha institución el 2015. De esta forma, se da continuidad a las actividades que permiten promocionar nuestra gastronomía en los principales centros de educación superior brasileros.