La gastronomía peruana tuvo una destacada
participación en las actividades de la 21º edición del festival gastronómico “World
Gourmet Summit” (WGS por sus siglas en inglés) que se inauguró en Singapur el
20 de marzo y finalizará el 16 de abril próximo.
Destacados profesionales egresados de la carrera de
gastronomía de la “Fundación Pachacútec”,
representaron a nuestro país en diversas exhibiciones organizadas con
motivo del WGS con diversos platillos inspirados en el Perú. Cabe señalar que la
participación de los cuatro jóvenes chefs se pudo concretar gracias al
patrocinio conjunto de los organizadores del WGS, de la Embajada del Perú en
Singapur, de la Escuela de Gastronomía de la “Fundación Pachacútec” y del chef peruano Daniel Chávez.
Asimismo, durante su estadía en ese país, los chefs peruanos
promovieron la gastronomía nacional en distintos espacios como el restaurante
“OLA Cocina del Mar” y la prestigiosa escuela de cocina “At-Sunrise GlobalChef
Academy”. En reconocimiento a su esfuerzo y profesionalismo durante el festival
en mención, cada chef recibió una condecoración de parte del comité organizador
del WGS.
El WGS consiste en una serie de eventos de promoción
gastronómica en Singapur, cuya finalidad es destacar las distintas variedades y
estilos culinarios. Este año se invitó a chefs de dieciséis países y el lema del
festival fue “Asamblea Gastronómica de las Naciones Unidas” (“United Nations
Gastronomic Assembly”).