El pasado 28 de marzo, la Embajada del Perú en Portugal, participó en un seminario sobre gastronomía peruana en la prestigiosa Escuela Superior de Hotelería y Turismo de Estoril (Eshte). Durante el evento la Embajadora peruana en dicho país, se dirigió al alumnado para manifestar su agradecimiento e incentivar a los alumnos a conocer el Perú y descubrir nuestra gastronomía.
Esta actividad organizada por la Oficina Comercial del Perú (OCEX) en Lisboa, tuvo como objetivo incentivar a los estudiantes el conocimiento de nuestra gastronomía. En ese sentido, los alumnos aprendieron a preparar Pisco Sour, cebiche, risotto de quinua con lomo saltado y helado preparado con chocolate peruano, asesorados por el Chef peruano Javier Iparraguirre del restaurante Segundo Muelle de Lima.
El evento contó con la presencia de autoridades vinculadas al sector gastronomía y turismo de Lisboa, representantes de la Municipalidad de Cascais y de la Cámara de comercio de Estoril, el Director de la OCEX Lisboa, el Secretario del Instituto Portugués para el Desarrollo y Promoción de América latina (Ipdal), entre otras autoridades.