Los
días 16 y 17 de febrero en la ciudad de Santo Domingo, se llevó a cabo la cuarta
edición del ‘Foro Gastronómico Dominicano: Emprende e Innova’, cuyo país invitado de honor fue el
Perú.
El Foro Gastronómico Dominicano es un espacio
integrador que propicia la Fundación Sabores Dominicanos para aportar a la valoración
del legado culinario de este país. Este importante evento fue inaugurado por la Fundación
Sabores Dominicanos (FSD) en el Auditorio Pedro Mir de la Universidad Autónoma
de Santo Domingo (Uasd), con la participación de Mariano Valderrama, vicepresidente de la Sociedad
Peruana de Gastronomía (Apega), como orador principal.
En su Conferencia
Magistral: “Emprendimiento e innovación en la gastronomía y su impacto en la
evolución social: Caso peruano”, Valderama se refirió al rol de la
cultura peruana en el arte culinario y destacó los objetivos de la Fundación de propiciar un escenario para la transmisión de experiencias exitosas, así como
el intercambio con personalidades y entidades que inciden en el sector.
Cabe destacar que este evento estuvo dirigido a investigadores, chefs, profesores y estudiantes de hotelería,
turismo y gastronomía, al público relacionado con el sector hotelero, a
promotores de rutas gastronómicas e interesados en conocer su legado
culinario.
Al finalizar el evento, el Embajador del Perú, ofreció
un almuerzo en honor a Mariano Valderrama
al que asistieron personalidades destacadas del sector, prensa y organizadores del evento.