Con
ocasión de la celebración del Día del Pisco Sour y con la finalidad de promover
el consumo de nuestro cóctel bandera en Quito, nuestra Embajada en Ecuador y el
apoyo de “La Gloria”, “Om Buda Lounge”, “El Escondite”, “Lima 51”, “Perú
Criollo” y “Mar y Luna”, restaurantes peruanos más emblemáticos en dicha ciudad
organizaron la Ruta del Pisco Sour, una iniciativa donde los establecimientos
ofertarán durante todo el mes de febrero diversas variedades de nuestra bebida
bandera, elaboradas con frutas ecuatorianas como mortiño, tomate de árbol,
naranjilla, maracuyá, entre otros que estarán acompañadas de los más
reconocidos platos peruanos. Para promover su consumo, los establecimientos
culinarios han establecido precios accesibles para el público ecuatoriano.
Asimismo,
con el apoyo del Instituto Iberoamericano de Patrimonio Cultural (Ipanc) se ha
realizado un video en el que se muestra la elaboración del pisco sour tradicional
de manos de unos de los chefs peruanos en Quito; la importancia de nuestro cóctel
bandera en el Perú y el mundo y; la versatilidad que tiene nuestro noble bebida
para elaborarse con insumos ecuatorianos.
Ver el video