Skip Navigation Links.

Promueven cultura y gastronomía peruana en festival latinoamericano en China

N° 410 - 19/09/2016

Nota Informativa 410 - 16

El pasado 15 de setiembre, nuestro país participó en el Festival Cultural Latinoamericano 2016, en la ciudad de Macao, con la presentación de una charla sobre la cultura peruana, dirigida a docentes y alumnos de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Macao, a cargo de nuestra Misión Consular en Hong Kong. Cabe destacar que la exposición resaltó el aporte cultural de la inmigración china hacia nuestro país desde el siglo XIX.

Asimismo, la participación peruana incluyó una clase magistral de cocina, dirigida por el chef peruano residente en Hong Kong, Abel Ortiz, quien demostró a los alumnos de la Facultad de Hostelería la preparación del Ceviche, la ensalada de quinua y el Pisco Sour, ilustrando a la vez sobre el origen de los ingredientes y su valor nutricional.

El festival, llevado a cabo del 19 de agosto al 15 de setiembre, contó con la participación de los Consulados Generales de Colombia, Chile, Cuba, Ecuador y Venezuela acreditados.

Lima, 19 de setiembre de 2016