Skip Navigation Links.

​​​Exitosa participación del Perú en festival internacional gastronómico en México

​N° 223 - 23/05/2016​

Nota Informativa 223 - 16

Del 20 al 22 de mayo, el Perú participó con gran éxito en la sexta edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México “Morelia en Boca”, uno de los más importantes de este país que congregó la presencia del gobernador del Estado de Michoacán, autoridades públicas, chefs, cocineros, e investigadores nacionales e internacionales

En el marco del citado festival, los reconocidos chefs Virgilio Martínez (Perú) y Jorge Vallejo (México) presentaron el proyecto “Orígenes”, el cual tuvo como objetivo reconocer que la gastronomía expresa valores culturales y busca rescatar e investigar acerca de las maneras de alimentación de los pueblos ancestrales en Latinoamérica. 

Además, la Embajada del Perú en México auspició la participación de la cocinera tradicional peruana Trinidad Mamani Cascamayta, quien viajó desde su natal Cuzco y es una de las lideresas de la iniciativa “Sierra Productiva destino turístico”.

Por último, considerando la importancia del evento y la afluencia de público especializado, se exhibieron los productos de la “Tiendecita Andina”, un espacio impulsado por Sierra Exportadora y el Ministerio de Relaciones Exteriores que promueve una variedad oferta de productos andinos, innovadores y con valor agregado, elaborados por pequeños productores de la sierra.

Lima, 23 de mayo de 2016